Forno Lo Conte – FAQs – domande frequenti
forno lo conte qui trovi le domande frequenti o faqs che ci sottopongono i nostri clienti
in questa pagina trovi tutte le domande frequenti che ci fanno i nostri clienti. Siamo a disposizione per qualsiasi informazione, non esitare a contattarci. guarda o nostri prodotti nella pagina shop o leggi la pagina chi siamo
Azienda
Dove si trova la sede centrale del Forno Lo Conte?
La sede del Forno Lo Conte Srls si trova ad Ariano Irpino al seguente indirizzo:
via San Nicola a Trignano,
83031 Ariano Irpino (AV),
Campania, Italia.
Quanto costa la spedizione?
La spedizione viene effettuata a mezzo Corriere ed ha un costo di 10 € fino a una spesa di € 49,99. A partire da una spesa di € 50,00 la spedizione è gratuita
In quanto tempo spedite?
I nostri prodotti sono in pronta consegna e vengono spediti spediti in giornata dall’avvenuto pagamento. Se un prodotto dovesse mancare i tempi si allungano di 48/72 ore.
Quali sono i metodi di pagamento accettate?
I metodi di pagamento che accettiamo sono:
- Paypal
- Bonifico bancario
- Pagamento alla consegna (con costo di 4€ per spedizione a casa)
- Contanti (Ritiro in sede)
Ho un problema tecnico per il pagamento online. Cosa devo fare?
Se riscontri un problema tecnico durante un pagamento online, clicca sul pulsante “Contattaci” infondo alla pagina o invia una mail info@fornoloconte.it. Specifica le caratteristiche del computer, del tablet o del cellulare che stai utilizzando (come ad esempio sistema operativo e browser) e se possibile allega la schermata di errore per velocizzare l’individuazione e la risoluzione del problema.
Il mio ordine è stato annullato. Quali sono le tempistiche di visualizzazione del rimborso?
Il rimborso sarà immediato appena avremo evidenza dell’accredito sui nostri conti aziendali.
Per il ritiro in negozio – Quali sono i vostri orari di apertura?
- Lunedì: 08:00 – 17:00
- Martedì: 08:00 – 17:00
- Mercoledì: 08:00 – 17:00
- Giovedì: 08:00 – 17:00
- Venerdì: 08:00 – 17:00
- Sabato: 08:00 – 13:00
- Domenica: Chiuso
Per il ritiro in negozio - Siete aperti durante le festività?
Nei giorni festivi l’azienda resta chiusa.
Prodotti
Quali sono le principali materie prime che utilizza il Forno Lo Conte?
Le materie prime utilizzate sono:
- Farina di grano tenero tipo “0”
- Semola rimacinata di grano duro
- Farina di frumento maltato
- Acqua
- Sale
- Destrosio
- Lievito naturale (farina di grano tenero tipo “0”, acqua, starter)
- Conservante: E200-E282.
Puoi verificare gli ingredienti in ogni prodotto.
Qual è la provenienza delle materie prime utilizzate?
Da sempre utilizziamo solo materie prime di elevata qualità di provenienza italiana.
Qual è la differenza tra grano duro e grano tenero?
Grano tenero e grano duro appartengono a due specie diverse: rispettivamente “Triticum aestivum” e “Triticum turgidum” var. “durum”.
Le due specie, pur essendo simili di aspetto, presentano molte differenze, tra cui, ad esempio diverse caratteristiche adattative: mentre il grano tenero mal sopporta climi caldo aridi e viene coltivato in ambienti freschi e piovosi come quelli dell’´Italia del nord, il grano duro si adatta meglio agli ambienti tipici del bacino del Mediterraneo (Italia del Sud)
Una differenza fondamentale tra le due specie è data dalla composizione proteica delle cariossidi: in funzione del tipo di proteine accumulato si ottiene infatti, nel caso del grano duro, un glutine tenace adatto alla produzione di pasta; oppure più estensibile, nel caso del grano tenero, più adatto quando si verificano i fenomeni di lievitazione tipici del pane o dei prodotti da forno.
Forno Lo Conte per la produzione dei prodotti da forno utilizza sia farina di grano tenero sia semola rimacinata di grano duro.
Allergie
Sono intollerante al latte e ai suoi derivati posso mangiare i vostri prodotti?
La lista ingredienti riporta evidenziati gli allergeni presenti nel prodotto. Si assicuri che latte e derivati non siano riportati.
Sono intollerante al glutine, posso mangiare i vostri prodotti?
La lista ingredienti riporta evidenziati gli allergeni presenti nel prodotto. Si assicuri che glutine e derivati non siano riportati.
Qual è la differenza tra lievito naturale e lievito chimico?
In cucina, per lievito si intende un qualsiasi microrganismo, o sostanza chimica, in grado di far “gonfiare” un impasto per incorporazione di bolle gassose.
Esistono due tipi principali di lieviti:
- lieviti naturali: lievito di birra, lievito madre o pasta acida
- lieviti chimici: cremor tartaro, bicarbonato d’ammonio o di sodio, difosfato disodico, ecc.
L’aggettivo “chimico” non ha una connotazione necessariamente negativa: ogni tipo di lievito presenta i propri vantaggi e svantaggi, che lo rendono adatto a particolari impieghi piuttosto che ad altri.
Il lievito madre necessita di una lunga lievitazione che va dalle 12 alle 24 ore, mentre il lievito di birra agisce tra 1 e 4 ore e il lievito chimico, invece, è istantaneo.
Quale tipologia di lievito viene utilizzata nei prodotti del Forno Lo Conte?
Nei prodotti del Forno Lo Conte trovi solo lievito naturale ( madre ), i prodotti hanno una lievitazione di 24 / 48 ore a seconda del prodotto.